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Se expide Reglamento a Ley para Prevenir y Reducir la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos y Mitigar el Hambre de las Personas en Situación de Vulnerabilidad Alimentaria

lunes, 22 de enero de 2024

En el Decreto Ejecutivo No. 120, el presidente Daniel Noboa expidió el Reglamento a la Ley para Prevenir y Reducir la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos y Mitigar el Hambre de las Personas en Situación de Vulnerabilidad Alimentaria.

 

¿Qué lineamientos tiene este reglamento?

  • Las disposiciones del reglamento se aplican a todas las personas naturales y jurídicas que se encuentran o actúan dentro del territorio nacional.
  • Define el estado de artículos sujetos a donación, adicional a las medidas de seguridad para los mismos y los procedimientos para su distribución.
  • Detalla la certificación de “actor solidario” e incentivos para participar en la reducción del desperdicio de alimentos.
  • Especifica las sanciones a infracciones de la Ley para Prevenir y Reducir la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos y Mitigar el Hambre de las Personas en Situación de Vulnerabilidad Alimentaria.
  • Designa a las autoridades nacionales agraria, inclusión económica y social,producción, sanitaria y educación como las encargadas de llevar a cabo las responsabilidades del reglamento.

 

El reglamento entrará en vigencia a partir de su publicación en el Registro Oficial. Léelo a texto completo aquí.