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Se expide Reglamento a Ley para Prevenir y Reducir la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos y Mitigar el Hambre de las Personas en Situación de Vulnerabilidad Alimentaria
lunes, 22 de enero de 2024
En el Decreto Ejecutivo No. 120, el presidente Daniel Noboa expidió el Reglamento a la Ley para Prevenir y Reducir la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos y Mitigar el Hambre de las Personas en Situación de Vulnerabilidad Alimentaria.
¿Qué lineamientos tiene este reglamento?
- Las disposiciones del reglamento se aplican a todas las personas naturales y jurídicas que se encuentran o actúan dentro del territorio nacional.
- Define el estado de artículos sujetos a donación, adicional a las medidas de seguridad para los mismos y los procedimientos para su distribución.
- Detalla la certificación de “actor solidario” e incentivos para participar en la reducción del desperdicio de alimentos.
- Especifica las sanciones a infracciones de la Ley para Prevenir y Reducir la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos y Mitigar el Hambre de las Personas en Situación de Vulnerabilidad Alimentaria.
- Designa a las autoridades nacionales agraria, inclusión económica y social,producción, sanitaria y educación como las encargadas de llevar a cabo las responsabilidades del reglamento.
El reglamento entrará en vigencia a partir de su publicación en el Registro Oficial. Léelo a texto completo aquí.